Нотаріус  

Пошук по сайту

    
Нотаріат
Необхідна інформація

 

Публікації

23 Квітня 2013:

Міністерство юстиції України розробляє нормативну базу

Министерство юстиции разрабатывает нормативную базу, которая предусматривает регистрацию юридических и физических лиц-предпринимателей частными нотариусами
С первого июля предпринимателей будет регистрировать только Государственная регистрационная служба. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Александр Лавринович.
«С первого июля Укргосреестр начнет работу по государственной регистрации юридических и физических лиц. Сегодня этим занимаются несколько организаций. Ответственными за эту работу является Государственная регистрационная служба, а реально регистрационную работу осуществляют регистраторы, работающие в горисполкомах и районных администрациях», – отметил он.
По словам Александра Лавриновича, такая практика не способствует качеству работы и дисциплине. Поэтому, добавил он, нововведение должно способствовать более качественной и быстрой регистрации предпринимателей.
Кроме того, министр отметил, что в перспективе Минюст планирует предоставить полномочия по регистрации предпринимателей частным нотариусам, как это было сделано с регистрацией прав на недвижимость в начале этого года.
Министерство юстиции разрабатывает нормативную базу, которая предусматривает регистрацию юридических и физических лиц - предпринимателей частными нотариусами, сообщил министр юстиции.
«Мы разрабатываем нормативную базу для того, чтобы нотариат предоставлял эти услуги», – отметил министр. Он убежден, что это позволит упростить процедуру регистрации для граждан, которые хотят заниматься предпринимательской деятельностью.

http://yurpractika.com/news.php?id=0036500

Повернутися


адреса

Україна, 73003, м. Херсон
вул. Соборна, буд. 8, оф. 2
тел./факс: +3 8 (0552) 45-44-27
тел.: 066 279-49-15

  Поставити питання нотаріусу

розклад роботи

пн-пт:

9.00-17.00

сб:

вихідний

нд:

вихідний

без обідньої перерви